La liste des exposants 2025
BELIX
Stand
13B
PACKAGING / DISPOSABLES
Votre spécialiste du design et de la fabrication pour votre packaging alimentaire.
Nous proposons des collection de verrines, contenants, brochettes, couverts : en bambou, en bois, en papier et en pulpe de canne à sucre, en polystyrène et polypropylène. Nos produits sont distribués autant par les grossistes et distributeurs d'emballages que par la grande distribution (department stores) et l'agro-alimentaire.
CAFES RICHARD
Stand
39
TORRÉFACTEUR DE CAFÉS
Une offre complète de produits labellisés Bio, Max Havelaar ou encore Rainforest Alliance :
- une large gamme de cafés : grains / doses d'expresso / capsules
- thés & tisanes
- chocolats & recettes gourmandes
- laits & boisson végétale à l'avoine
- gourmandises, sucres
- vaisselle & accessoires
CAVES CARPENTIER
Stand
75
BRASSERIE
CERFRANCE
Stand
17
CONSEILS ET GESTION D'ENTREPRISE - EXPERTISE COMPTABLE
Depuis plus de 65 ans, Cerfrance Nord-Pas de Calais est auprès des entrepreneurs pour les accompagner dans leur projet, leur activité. Pour cela, les équipes Cerfrance proposent des conseils en gestion, expertise comptable, social, environnement, juridique, fiscal.. le tout porté par nos valeurs et engagements mutualistes.
CESAR LOSFELD
Stand
58
VOTRE GROSSISTE ALIMENTAIRE DES HAUTS-DE-FRANCE
CESAR LOSFELD est le partenaire idéal pour les professionnels de la restauration. Grâce à une large gamme de produits frais, locaux et de qualité, tels que la charcuterie, la viande, le fromage et l'épicerie, et quelle que soit la cuisine proposée, notre sélection répondra à vos besoins et à vos attentes pour sublimer votre cuisine et ravir vos clients.
COUST ACOUSTICS
Stand
92
SOLUTIONS ACOUSTIQUES SUR MESURE
La réverbération sonore, le bruit ou les sons gênants vous dérangent-ils ? Alors, vous frappez à la bonne porte.
COUST Acoustics vous accompagne de A à Z : analyse, conseil, fabrication et installation de solutions esthétiques, durables et efficaces.
Nos produits sont testés en laboratoire et fabriqués à partir de matériaux de haute qualité. Améliorez l’acoustique de vos espaces avec des solutions sur mesure.
CPRIA Hauts de France
Stand
148 Bis
SYNDICATS ET ORDRES PROFESSIONNELS
Commission paritaire
Les Commissions Paritaires Régionales Interprofessionnelles de
l’Artisanat (CPRIA) ont été instaurées par les partenaires sociaux
(CFDT, CFE-CGC, CFTC, CGT, CGT-FO et U2P) dans le cadre de
l‘accord du 12 décembre 2001, visant à favoriser le développement
du dialogue social dans l’artisanat.
Chaque région dispose d’une CPRIA, qui est composée de manière
paritaire de représentants de salariés et d’employeurs,
principalement issus d’entreprises concernées par cet accord.
Les missions de la CPRIA des Hauts-de-France sont de :
Prévenir les conflits en entreprises, les escalades dans les relations
employeur et employé et favoriser les bonnes pratiques dans les
entreprises sur ce sujet.
Promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’artisanat au travers
de témoignages, de chefs d’entreprise et d’enseignants.
Soutenir l’employabilité des séniors (travailleurs expérimentés),
c’est-à-dire accompagner les séniors, servir d’intermédiaire pour
diriger les séniors vers des solutions adaptées, aider à la
reconversion professionnelle et informer sur les différentes
formations possibles.
Accompagner les entreprises artisanales et leurs salariés dans la
transition environnementale au sein de leurs entreprises au travers
de témoignages, de guides de bonnes pratiques, de communications
sur les réseaux sociaux.
Accompagner les entreprises artisanales et leurs salariés vers un
équilibre vie professionnelle / vie personnelle afin de contribuer à
l’amélioration des conditions de travail tant pour les employeurs que
pour les salariés, au travers de témoignages, de guides de bonnes
pratiques, de communications sur les réseaux sociaux.
Développer l’accès aux activités sociales, sportives et culturelles en
promouvant un club avantages gratuit pour les salariés et chefs
d’entreprise de l’artisanat. Le Club avantages PROXIMEO propose
séjours et voyages, sport, loisirs et culture à petit prix.
Promouvoir la CPRIA des Hauts-de-France et ses outils via ses
supports de communication et lors d’évènements organisés par ses
membres comme les Jeudis de l’U2P, les Rencontres de l’économie
de proximité, le salon HORESTA.
DE FACTO EMBALLAGES
Stand
27A
EMBALLAGES ECO-RESPONSABLES ET HYGIENE POUR TOUS LES METIERS DE BOUCHE
Barquettes en carton
Barquettes en fibre de canne
Gamme d'emballages logotables : sacs papier, bols carton, gobelets et pots desserts
Barquettes Fuzione
Bouteilles & gobelets sérigraphiées
Sacs papier
Boites snacking
DGSYS CAISSE TACTILE
Stand
9
CAISSE ENREGISTREUSE
DGSYS est spécialisée dans les logiciels d’encaissement pour tous commerces : boutiques, restaurants, salons, grandes enseignes. Nos solutions optimisent la gestion des ventes, stocks et paiements. Basée à Amiens, l’une de nos agences, DGSYS accompagne ses clients dans leur transition numérique en offrant des outils performants, intuitifs et adaptés à leurs besoins. Notre mission : simplifier et sécuriser l’encaissement tout en améliorant l’expérience client et la gestion commerciale.
ECP GROUPE SOLEN
Stand
2B
REDUCTION DE VOLUME DES DECHETS
Tasseur de bacs poubelle, Presses à balles Verticales, Press'boîte, digesteur de biodéchets, broyeur de verre
Digesteur de déchets alimentaire jusqu'à 200kg
Des Tasseurs, Press-boîtes à la pointe de la technologie
Presse à balles simple ou double bacs
Digesteur de biodéchets made in France, presse à balles double chambre
ELECTRO COEUR
Stand
4B
DÉFIBRILLATEURS
EPACKPRO
Stand
115
HACCP DIGITALISÉE, TRAÇABILITÉ, AUTOCONTRÔLES
ePack Pro
N°1 de l'HACCP digitalisée
ePack Hygiene, la Solution tactile qui accompagne au quotidien des milliers de professionnels de la restauration et des métiers de bouche pour simplifier leur démarche HACCP et renforcer leur traçabilité alimentaire.
ETALMOBIL
Stand
107-108
COMMERCIALISATION ET FABRICATION DE CAMION ET REMORQUE MAGASIN
- Camion magasin équipé d'une caisse CONFORTEO am énagement produits frais Renault Master nouveau modèle
- Remorque Magasin LINEO produits frais Nouvelle présentation
Renault Master XDD
Nouveau design repensé de notre Linéo.
EURALIMENTAIRE & METROPOLE EUROPEENNE DE LILLE
Stand
28
SERVICES CONSEILS EN LOGISTIQUE
Recepta = Gabriel Roussel
Vinaigrerie Mère = Anthony Guermonprez
HopHopFood = Sibylle Azandossessy
Haut la Consigne = Florence Duriez
Motte-Cordonnier = Henry Motte
Bistruck = Valentine Cusin
Nut = Raphaël Cambier, Laurent Perret, Thibault Lemay
Enako = Antoine Carlu
Fooh Tempeh = Pierre Butruille et Ronan Decroix
La Cuisine de Jeannette = Ombeline Gille et Sophie Lengaigne
Bloem = Marianne Vouters
Horssol = Timothé Frealle
Crémoir = Tom Bertrand
Applos = Alexandre Basilios
Incubateur Euralimentaire
Incubateur Baluchon
Entraid'Union : Devemy jimmy et Rossignol Emile
EUROMAG
Stand
141 -137-138-139
VEHICULES MAGASINS POUR LE COMMERCE ITINERANT
EUROMAG imagine, fabrique et commercialise des camions et des remorques magasins pour le commerce alimentaire itinérant. EUROMAG fabrique ses véhicules à côté de Saint Etienne (42), 100% français, et dispose de tous les corps de métiers pour ses réalisations : frigoriste, électricien, menuisier, carrossier, tôlier. L'entreprise propose des véhicules neufs standard ou sur mesure, des véhicules d'occasion et dispose aussi d'un parc dédié à la location.
EUROMAG vient de décliner sa célèbre vitrine KUB pour les petites remorques issues de la gamme GEOS.
De plus, EUROMAG présentera un Panoramique en version Boucherie.
GLUTOSO - LOVE TRUFFE
Stand
19b
PRODUITS A LA TRUFFE
Spécialiste de produits à la truffe (salsa, huile, carpaccio, et + de 40 autres références) pour GMS, horeca et industrie agroalimentaire, alliant qualité exceptionnelle et PRIX SUPER COMPÉTITIFS. Truffe fraîche également disponible
Perle truffe (type caviar)
Hummus truffe
Coffret cadeau
KOOKLIN
Stand
146B
TRAÇABILITE ALIMENTAIRE / HACCP
Kooklin, c’est l'application HACCP qui automatise votre traçabilité ! Comment ça se passe ? Nous vous accompagnons dans la mise en place et la prise en main de votre Tablette HACCP, puis l'application vous guide dans vos démarches au quotidien : relevés de températures, plan de nettoyage, étiquettes de DLC... Kooklin, c'est une Application HACCP simple et intuitive pour une expérience utilisateur optimale.
L'ADDITION
Stand
28B
CAISSES ENREGISTREUSES TERMINAUX DE PAIEMENT ELECTRONIQUE
Créée en 2012, L’Addition continue de révolutionner le secteur de la restauration !
Avec sa solution de caisse, l’entreprise bordelaise permet aux restaurateurs de gérer de la prise de commande jusqu’à l’encaissement le tout sans internet !
Après avoir conquis le marché avec sa caisse enregistreuse que l’on ne présente plus, L’Addition va plus loin en proposant des services toujours plus aboutis et performants pour accompagner les restaurateurs dans chaque étape de leur métier : Click and Collect,
module de réservation, solution de paiement par TPE et Qr Code, avance de trésorerie… Depuis toutes ces années, l’objectif reste le même : booster la croissance des restaurateurs et les rendre
plus performants.
LA RESERVE DU GOUT
Stand
83
DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
Volaille et viande,
Charcuterie traditionnelle et produits traiteur,
Spécialités italiennes et produits du monde,
Crèmerie,
Produits de la mer,
Boissons,
Epicerie, emballages et produits d'hygiène
Développement de notre gamme de produits italiens,
de terrines charcutières à notre marque.
Présentation des produits autour de la truffe.
Lancement de la gamme de jus de fruits frais pressés et encore plein de nouveautés à découvrir lors de ce salon !
LILLE TABLES & TOQUES
Stand
70
CLUB DES PROFESSIONNELS DE LA GASTRONOMIE DES HAUTS-DE-FRANCE
Fondé il y a une vingtaine d’années, Lille Tables et Toques rassemble aujourd’hui une quarantaine de chefs passionnés par le patrimoine culinaire et le respect des produits du terroir.
L’objectif, promouvoir et diffuser le savoir-faire d’artisans pour faire rayonner sur et au-delà du territoire la gastronomie sous toutes ses formes, tout en valorisant et faisant connaître le métier de la restauration auprès du plus grand nombre pour transmettre la passion et l’engagement pour leurs métiers.
LOCACUISINES
Stand
85A-85B
LOCATION CUISINE TEMPORAIRE ET MATÉRIELS DE CUISINE PRO
Location de cuisines temporaires et/ou matériels de cuisines professionnelles pour une période courte, moyenne ou longue. Leader France du marché.
Compagnon digital pour une aide H24, installations solaires pour minimiser la conso élec, chambre froides au CO2 zéro émission de gaz à effet de serre, matériels récent pour profiter des dernières technos
MAPA ASSURANCES
Stand
100
MUTUELLES D'ASSURANCES
Créée et administrée par des artisans et des commerçants de l'alimentaire, la MAPA est une mutuelle d'assurance dédiée aux professionnels des métiers de bouche. Elle propose une gamme complète de produits d’assurance – commerce, automobile, habitation, santé, prévoyance, épargne-retraite – adaptés aux besoins spécifiques des entrepreneurs, de leurs salariés et aussi de leurs familles. Plus de 96 % des sociétaires sont prêts à recommander la MAPA après un sinistre.
MILLESIME 63
Stand
106
COMMERCE DE VINS, CHAMPAGNE ET SPIRITUEUX
MOTTE-CORDONNIER
Stand
57 Bis
FABRICATION DE BIERE
1. René – Blonde / Bière de garde (6 % vol.)
Hommage à René Motte, qui relança la brasserie après la Première Guerre mondiale.
Blonde dorée, douce et équilibrée, brassée avec des houblons des Flandres.
Or au France Bière Challenge 2023.
Profil : rafraîchissante, accessible, parfaite pour l’apéritif.
2. Camille – Blanche IPA (~4,5 % vol.)
Inspirée par Camille Cordonnier,
Style original : blanche houblonnée aux notes d’agrumes (Citra & Simcoe).
Or aux World Beer Awards 2022, Argent au France Bière Challenge.
Profil : légère, citronnée, très aromatique.
3. Émile – Triple (9 % vol.)
Dédiée à Émile Motte, ingénieur brassicole.
Riche, chaleureuse et maltée, avec des notes de fruits jaunes et d’épices.
Or au France Bière Challenge 2021.
Profil : puissante, ronde, à réserver aux amateurs de triples.
4. Henry –Indian Pale Ale houblonnée (5,5 % vol.)
Nouvelle venue dans la gamme, en hommage à Henry Motte, brasseur actuel.
IPA moderne, avec une belle amertume et des arômes floraux et tropicaux (houblons aromatiques).
Élaborée pour séduire une clientèle de connaisseurs tout en restant accessible.
Profil : houblonnée, sèche, finale légèrement résineuse.
L’esprit Motte‑Cordonnier
Chaque bière porte le prénom d’un membre historique de la brasserie . La brasserie, relancée en 2019 par Henry Motte, valorise les produits locaux, l’artisanat, la durabilité (consigne, récupération des drêches, économie d’eau) et une approche circuits courts, adaptée aux professionnels du CHR.
PLACE DES ENERGIES
Stand
3B
COURTAGE EN ENERGIE
Face à la volatilité des prix, à la complexité des contrats et aux enjeux de consommation, la gestion de l’énergie est devenue stratégique.
Place des Énergies s'est imposé et continue de s’imposer comme un précurseur en intelligence énergétique, avec une mission claire : aider les organisations à reprendre le contrôle sur leurs dépenses en énergie.
Notre approche repose sur trois piliers : analyser, négocier, suivre — grâce à des audits précis, un large réseau de fournisseurs, des experts dédiés et des outils innovants.
En 10 ans, ce sont 15 000 clients professionnels accompagnés, 23 agences créées sur le territoire français et 100 collaborateurs au service des TPE, PME, collectivités et grands groupes.
Aujourd’hui, nous sommes le partenaire de référence des organisations qui ne veulent plus être à la merci du marché de l’énergie.
Application mobile 100% gratuite qui simplifie l'énergie :
l'essentiel des marchés de l'électricité et du gaz en 2 clics !
- Ne ratez plus l'opportunité de négocier votre contrat d'énergie au bon moment.
- Soyez informé.e de l'actualité du secteur de l'énergie
- Retrouvez l'agence la plus proche de chez vous
Suivez les marchés de l'électricité et du gaz
Téléchargez-là gratuitement : appli.placedesenergies.com
Predict AI :
Avec Predict AI, vous ne suivez plus le marché de l’énergie, vous le devancez.
Découvrez les futures tendances de l’évolution des prix du marché et positionnez-vous pour adopter une stratégie d’achat gagnante.
Predict AI transforme des données complexes en décisions impactantes pour optimiser de façon durable votre budget énergétique.
Cockpit, une vision 360° de vos données en 1 clic pour surveiller et décrypter chaque donnée de consommation.
Dépassements, acheminement sur-facturés, pics de consommation inexpliqués, erreurs de facturation... Tout cela sera du passé avec Cockpit.
PROACHAT
Stand
145A
CENTRELE DE REFERENCEMENT
Un accompagnement 360° sur mesure
PROACHAT c’est un accompagnement 360° sur mesure par une équipe de 15 experts :
une équipe de 5 acheteurs experts chacun dans un domaine de compétence particulier qui se complètent pour former un pôle achat performant. Les acheteurs sélectionnent les meilleurs fournisseurs pour couvrir l’ensemble des besoins CHR, tout en négociant des tarifs préférentiels afin de garantir aux hôteliers une rentabilité optimale.
– Alimentaire et boissons
– Equipements et services
– Décoration
– Transition énergétique
une équipe de 5 consultants répartis par région, PROACHAT assure un suivi personnalisé des adhérents sur le terrain. Les consultants vont à leur rencontre pour trouver chaque jour des solutions adaptées à leurs besoins, optimiser leurs achats et garantir un service après-vente de qualité:
– Grands comptes
– PACA, Auvergne Rhône-Alpes, Gars et Hérault
– Bourgogne, Grand-Est et IDF
– Paris, Normandie et Bretagne
– Centre Val de Loire, Pays de la Loire, Nouvelle Aquitaine et Occitanie
notre cabinet Hospitality Studio né en 2010 et composé aujourd’hui de 4 architectes d’intérieur. Hospitality Studio est au service des hôteliers pour concevoir et accompagner leurs projets de transformation, tout en leur faisant profiter de tarifs avantageux auprès des fournisseurs partenaires.
QUALTECH LABORATOIRES
Stand
109 bis
QUALITÉ, HYGIÈNE, SÉCURITÉ
AGROBIO – Expert en hygiène et sécurité alimentaire
AGROBIO accompagne les professionnels de la restauration et du secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) dans la maîtrise du risque sanitaire et la conformité réglementaire. Notre équipe d’experts met à votre service son savoir-faire à travers trois axes : Audit, Formation et Consulting.
Nos domaines d’intervention :
Élaboration et suivi des plans de maîtrise sanitaire (PMS)
Constitution de dossiers de validation des durées de vie de denrées (au-delà de 3 jours)
Formations adaptées à vos besoins : bonnes pratiques d’hygiène, principes HACCP, formation réglementaire Hya (14h), mise en place et gestion du PMS, ainsi que des modules personnalisés
Réalisation d’audits et diagnostics sur mesure
Que vous soyez restaurateur, traiteur ou acteur du secteur CHR, AGROBIO est votre partenaire pour renforcer vos démarches qualité et garantir la sécurité alimentaire de vos clients.
RESO 62 59
Stand
2B
HÔTELLERIE, RESTAURATION
RESO FRANCE / Prestation de recrutement, Intérim, Mise à disposition de personnel en temps partagé dans le secteur des métiers de bouches, hôtellerie restauration et tourisme.
RESO Services : l’accompagnement sur-mesure dédié aux TPE & PME
Paie · RH · Juridique · Social
RESO FORMATION : Formation CHR
Audit RSE & Guide référentiel CHR
SANAPRA
Stand
93
COMMERCILAISATION & IMPORTATION D'APPAREILS DE MESURE. PRESTATIONS D'ÉTALONNAGE
Appareils de mesure pour suivi et contrôle de la Chaine du froid.
Appareils et produits d'Hygiène.
Métrologie , étalonnage des appareils de mesure
Testeur d'huile, languette de contrôle d'huile.
Enregistreurs de température et humidité en Wifi
SKELLO
Stand
16
LA SOLUTION RH POUR PLANIFIER LE QUOTIDIEN ET LE SUCCÈS EN ÉQUIPE.
Skello est une entreprise SaaS spécialisée dans la gestion RH et la planification des équipes.
Skello transforme l’expérience des équipes de terrain grâce à une technologie intelligente qui automatise, anticipe et renforce la collaboration pour une organisation du travail plus fluide et performante.
Pour les managers, Skello améliore la gestion des plannings, facilite la prise de décision et pilote les coûts.
Pour les équipes, Skello simplifie le quotidien et fluidifie la communication.
En combinant intelligence et automatisation, Skello libère le potentiel des équipes et leur permet de se concentrer sur l’essentiel.
SO MIAM
Stand
76B
AGENCE DE COMMUNICATION ET MARKETING POUR LES RESTAURANTS
Sur notre stand, nous présenterons notre offre axée sur l’accompagnement digital des restaurants :
• Gestion des réseaux sociaux (posts, Reels, stories, jeux concours…)
• Shooting photo/vidéo de haute qualité (collaboration exclusive avec un photographe culinaire)
• Optimisation de la fiche Google
• Campagnes sponsorisées Meta (publicité Facebook & Instagram)
• Partenariats influenceurs locaux
Nous serons là pour discuter des stratégies concrètes à mettre en place pour booster les réservations, la fréquentation, et fidéliser efficacement la clientèle.
Aujourd’hui, une présence digitale solide est indispensable pour un restaurant. So MIAM aide les restaurateurs à se démarquer en ligne grâce à une stratégie complète : réseaux sociaux, shooting photo/vidéo, publicité ciblée, Google Business, influence… Tout ce qu’il faut pour attirer plus de clients grâce au web.








































































































