Le Cheese Lab
de la région des Hauts-de-France

La Délégation des Fromagers des Hauts-de-France vous propose un nouveau concours qui allie expertise fromagère et créativité culinaire !
Composé un duo avec un chef cuisinier et devenez les premiers lauréats du CHEESE LAB de la région Hauts-de-France.
Le concours est accueilli par le salon HORESTA à Lille le 22 septembre.

Le concours CHEESE LAB

Ce concours s'adresse à tous les fromagers et cuisiniers des Hauts-de-France.
Le travail s'effectuera en duo (1 fromager/1 chef) en direct au Salon HORESTA de Lille le 22 septembre 2025.
Chaque duo devra réaliser le plat traditionnel revisité des Hauts-de-France et mettre en ingrédient principal le fromage :
Le plat à revisiter est le Welsh avec un fromage surprise des Hauts-de-France pour 4 personnes
Le fromage des Hauts-de-France que vous découvrirez le jour du concours vous sera fourni en quantité suffisante pour réaliser la recette.
Comment s'inscrire ?

-
Trouvez votre partenaire cuisinier.
-
Remplissez ensemble le bulletin d'inscription.
-
Renvoyez le bulletin accompagné d'un chèque de caution de 150€ à la FFF.
Le chèque ne sera pas encaissé et vous sera rendu à l'issue du concours.
Les inscriptions sont ouvertes du 02 au 30 juin 2025.
Les places étant limitées à 8 duos (8 Fromagers et 8 Cuisiniers), ne sera prise en compte qu’une seule inscription par entité sociale et une priorité sera donnée dans la représentation de tous les départements de la région des Hauts-de-France. Le cachet de la poste fera foi et seuls les 8 premiers duos seront retenus.
Un événement inédit pour sublimer les fromages de notre région

Les jurys de travail et de dégustation seront présidés par Pierre GAY, MOF Fromager 2011 et compteront Philippe FRENOI, champion du monde de Welsh et de la frite amateur !
Le duo gagnant recevra un trophée unique conçu par notre partenaire Lendou Bois Emballages et sera qualifié pour participer à la finale nationale du concours en janvier 2027 à Lyon.
Dans l'attente de votre participation, pour tout complément d'information, écrivez à delegationhdf@fromagersdefrance.com