CONCOURS ET ANIMATIONS

ESPACE CUISINE RESTAURATEURS:

sélection régionale des MAF de France (meilleur apprenti) cuisinier

Concours organisés par les Escoffier.

Dimanche 27 septembre:

Démonstrations INSTEP 15h-16h30
Lundi 28 septembre:

9h-13h: sélection du meilleur apprenti cuisine

13h- 14h: délibération
Concours organisé par Alain Capelle restaurateur, auberge de l’hermitage à Beaufort et maître cuisinier
Jury cuisine:  Jean-Claude Liégeois, professeur retraité et disciple d’escoffier
Roland Volebout , cuisinier retraité, disciple d’escoffier
Jury dégustation: Marc Meurin 2 étoiles à Busnes le château de Beaulieu, Jean-Luc Germond retraité étoilé au Sébastopol à Lille, Benjamin Bajeux le balsamique à Wambrechies, Marc Lalau traiteur Lalau à Boulogne sur Hèle
14h-15h30: démonstration Esat papillon blanc Douai

16h-17h30: démonstration INSTEP
Mardi 29 septembre:

14h-15h30 démonstration Esat papillon blanc Douai

16h-17h30 démonstration INSTEP

 

ESPACE PATISSERIE:

Lundi 28 septembre:

> concours dessert à l'assiette apprentis

> concours de pièces en chocolat sur le thème du tour de france cycliste, lundi 28 septembre

Mardi 29 septembre:

> concours du gâteau de voyage

> concours de l'éclair original

> démonstration des produits de fin d’année de la Fédération Régionale Pâtisserie Boulangerie (bûches de fin d’année, entremets de nouvel an, galettes des rois)

Il s'agit de concours professionnels régionaux.

 

ESPACE BOULANGERIE:

Dimanche 27 septembre:

> "Les journées Artisans en Or" - ​Animations dédiées au label Artisans en Or 

Lundi 28 septembre:

> 1 journée d’animations dédiée à la Charte Boulanger de France

Réunion sur la charte Boulangers de France avec l'invité d'honneur : Dominique ANRACT, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie,  suivie d'une démonstration avec la société Lesaffre sur la Pré Poussée bloquée 

Mardi 29 septembre:

> concours du meilleur croissant départemental

> "Les journées Artisans en Or" - ​Animations dédiées au label Artisans en Or 

ESPACE BOUCHERIE CHARCUTERIE:

Lundi 28 septembre:

> concours MAF départemental boucherie, Sélection Nord

9h-16h

Jury:

Géry TAVIAUX - Boucher Charcutier Rôtisseur
Aurélien TERRIER - Président du Jury 
Laurent Legrain 

Pour s'inscrire aux concours ou avoir plus d'informations: 

Concours pâtisserie:

FEDERATION REGIONALE DES ARTISANS PATISSIERS CHOCOLATIERS CONFISEURS GLACIERS TRAITEURS DES HAUTS DE FRANCE

Mme Mireille ROUSSEAUX
federation@patissier-hautsdefrance.fr
06 32 00 29 91

 

Concours boulangerie:

FEDERATION DES BOULANGERS ET BOULANGERS PATISSIERS NORD PAS DE CALAIS

Mme Nadège TELLIER
boulangerie02@wanadoo.fr
03 23 20 28 97

Concours boucherie: 

FEDERATION DES BOUCHERS CHARCUTIERS TRAITEURS HAUTS-DE-FRANCE  - 

Jean-Claude PICAVET        
jc.picavet@cma-hautsdefrance.fr

TELECHARGER LE REGLEMENT DU CONCOURS DES PIECES EN CHOCOLAT

TELECHARGER LE REGLEMENT DU CONCOURS DU DESSERT A L'ASSIETTE

TELECHARGER LE REGLEMENT DU CONCOURS DU GATEAU DE VOYAGE / ECLAIR ORIGINAL / MEILLEUR CROISSANT

federations organisatrices des CONCOURS ET ANIMATIONS

logo_fédération_régionale_des_artisans_p

EXPOSANTS PARTENAIRES DE LA ZONE ANIMATION ET CONCOURS

LOGO-Caiss-Mag-Système-e1548308675657.jp
logo hdc.JPG
rational logo.JPG
sofinor.png
logoHD PROMOCASH LILLE.png
LOGO rouge Web.png
une coproduction Expomedia - Lille Grand Palais
une coproduction Expomedia - Lille Grand Palais

Une coproduction :

logo_fédération_régionale_des_artisans_p
logo cma hauts-de-france.jpg
logo_agores.png

Salon HORESTA HAUTS-DE-FRANCE  2eme édition du 27 au 29 septembre 2020 à Lille Grand Palais

Une co-production: EXPOMEDIA: 03 62 26 36 10, info@expomedia.fr - LILLE GRAND PALAIS : 03 20 14 13 45, infolgp-horestahdf@lillegp.com

  • LinkedIn - Gris Cercle
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram