
CONCOURS ET ANIMATIONS 2023
(PAGE EN COURS DE MISE A JOUR)
TOUS LES ESPACES: CONCOURS MULTI METIERS
Challenge des apprentis métiers de bouche de la région Hauts-de-France
Lundi 25 septembre:
5 équipes constituées d’un boucher, un charcutier, un boulanger, un pâtissier, un cuisinier, un serveur préparent et servent un repas complet
Organisé par la fédération des boulangers pâtissiers de la région Hauts-de-France, la fédération des bouchers charcutiers traiteurs du Nord, les Escoffiers, la CMA Hauts-de-France
ESPACE CUISINE RESTAURATEURS:
A venir
ESPACES BOULANGERIE ET PATISSERIE:
Dimanche 24 septembre:
Concours chocolat régional inter-centres
Pièces à apporter pour exposition
Un prix des professionnels et un prix du public
Règlement à venir
Organisateur : fédération de la pâtisserie
> concours dessert à l'assiette apprentis
Pour les apprenti(e), titulaire du CAP Pâtissier ou Boulanger et en formation MC Spécialisé dessert à l’assiette ou titulaire du diplôme MC depuis moins d’un an.
Lundi 25 septembre:
Sélection régionale Hauts-de-France pour participer au concours national en 2024
> concours Meilleure Baguette de Tradition
> concours Meilleure Baguette Classique
> concours Meilleure Galette des rois Frangipane
> concours Meilleure Galette Salée
> concours Meilleur Croissant
Sont admis à participer à ces concours, les chefs d’entreprise et salariés « Boulangers et Boulangers-pâtissiers » dont l’entreprise est immatriculée au code 1071C, les étudiants des métiers de la boulangerie. C’est-à-dire : les titulaires ou en cours de formation au CAP Boulanger, Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée, Brevet Professionnel Boulanger et Bac Pro Boulanger Pâtissier.
Les participants seront classés et jugés en deux catégories : « Professionnel » et « Junior ».
Concours de la meilleure vendeuse en boulangerie pâtisserie - Sélection régionale d’apprenties
Lundi 25 septembre:
> concours de pièces en chocolat
Mardi 26 septembre:
> concours du gâteau de voyage
> concours de l'éclair original
Pour participer à ce trophée il faut être Apprenti(e), titulaire du CAP Pâtissier ou Boulanger, professionnel(le) salarié (e) ou Artisan(e).
Il s'agit de concours professionnels régionaux.
> concours snacking en live :
Très en vogue ; concours sur tartine, ardoises, burger…
Cuisson, sauce et montage sur place ; éléments de composition à apporter
> démonstration et fabrication des produits de fin d'année pour les Artisans en'Or
ESPACE BOUCHERIE CHARCUTERIE:
Lundi 25 septembre:
> Challenge des ardoises des bouchers des Hauts-de-France avec les apprentis bp bouchers et charcutiers
Mardi 26 septembre:
> Challenge d'apprentis Nord/Pas-de-Calais en vue de la sélection au MAF régional

Pour s'inscrire aux concours ou avoir plus d'informations:
Cette page sera mise à jour à partir du 15 mars 2023
Concours pâtisserie et boulangerie:
FEDERATION REGIONALE DES ARTISANS BOULANGERS PATISSIERS ET DES PATISSIERS CHOCOLATIERS CONFISEURS GLACIERS TRAITEURS DES HAUTS-DE-FRANCE
Mr Philippe GUILBERT
gourmandine.patisserie@wanadoo.fr
Concours boucherie:
FEDERATION DES BOUCHERS CHARCUTIERS TRAITEURS HAUTS-DE-FRANCE -
Mr Gery TAVIAUX
g.taviaux@cma-hautsdefrance.fr
TELECHARGER LE REGLEMENT DU CONCOURS DES PIECES EN CHOCOLAT
TELECHARGER LE REGLEMENT DU CONCOURS DU DESSERT A L'ASSIETTE
TELECHARGER LE REGLEMENT DU CONCOURS DU GATEAU DE VOYAGE / ECLAIR ORIGINAL / MEILLEUR CROISSANT
federations organisatrices des CONCOURS ET ANIMATIONS

