programme des conferences et ateliers

Effectuer la transition numérique de son restaurant
Découvrez les différentes solutions digitales, du logiciel de caisse à la gestion de site web, en passant par les réseaux sociaux, pour vous faire gagner du temps au quotidien, à vous et à vos équipes.
Par Coben
Salle 2
DIMANCHE 24 SEPTEMBRE
16H-16H45

Restauration collective : comment accéder à ce marché ?
Plusieurs aspects seront notamment abordés (à reconfirmer avec les intervenants): tout d’abord une introduction et présentation de la restauration collective, puis les différentes offres et opportunités pour accéder à ce marché.
Par Euralimentaire
Salle 1
LUNDI 25 SEPTEMBRE
10H-10H45

Quelle évolution de l'artisanat alimentaire en région, vers un nouveau modèle de distribution ?
Par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts-de-France.
Intervention de Gabriel Masson, Maire de Fromelles et Président des maires ruraux du Nord
Intervention de Manuel Moutier, pdg du Casier Français
Salle 1
LUNDI 25 SEPTEMBRE
11H-11H45

Restructurer son concept pour lui donner un second souffle
Vous observez une baisse de chiffre d'affaires dans votre établissement ? Cette conférence vous donne les clés pour repérer et analyser les raisons, ainsi que pour mettre en place des mesures concrètes afin d'y remédier.
Par Coben
Salle 2
LUNDI 25 SEPTEMBRE
11H-11H45

La vente de bières locales et artisanales, un atout commercial pour vos établissements.
Par Nicolas Lescieux, directeur de l'Echappée Bière, Michel Delepaul, Vice-président au tourisme et à la culture de la MEL, ainsi qu’un membre du syndicat des Brasseurs Hauts-de-France. Après la conférence, un temps convivial sur le stand du syndicat des Brasseurs Hauts-de-France sera réalisé, avec le soutien du syndicat.
Salle 2
Lundi 25 SEPTEMBRE
17H-17H45

Comment réussir votre recherche de financements ?
Présentation rapide de Pascal et Ludovic
- Contexte
⁃ Préparation du dossier
- Comment réussir la conception de son dossier
- Le rdv banque
- Les avantages de passer par un expert
- Qu'est-ce que CREDIPRO ?
Par Credipro
Salle 1
mardi 26 SEPTEMBRE