top of page

les temps forts

page en cours de mise à jour

lundi 28 septembre:

10h-11h

Présentation de la Charte Boulanger de France en présence du président de la confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française Dominique ANRACT, suivie d'une démonstration avec la société Lesaffre sur la Pré Poussée bloquée 

lundi 28 septembre:

11h-12h

Inauguration officielle

lundi 28 septembre:

12h30-13h30

Table ronde U2P: regards croisés sur l'artisanat

Lundi matin sur le stand U2P: Artisans venez rencontrer et échanger avec le nouveau Président de l'U2P Hauts de France Christophe Petit 

En avant première sur toute la durée du salon venez acheter les meringues roses artisanales à revendre dans vos commerces à 2€ le sachet 

*L'U2P communiquera sur tous les points de vente, totalité des fonds reversés à des associations 

lundi 28 septembre:

14h30-17h30

Conseil d'Administration de l'UMIH Hauts-de-France (réservés aux administrateurs)

 

mardi 29 septembre

9h-12h30

Réunion adhérents Hauts-De-France AGORES (Association des directeurs de la restauration collective).

Consulter le programme de cette journée

A noter:

10h05 – 10h15 – LA LOI EGALIM
• Rappel des grandes lignes par Mr Jean Jacques HAZAN chargé de mission AGORES.

 

10h15 – 11h00 – LA LOI EGALIM – LES PRODUITS BIO, DE QUALITÉ ET DURABLES
• Chambre d’agriculture du Nord Pas de Calais : le comité de promotion, approlocal et Saveurs en’or
présenté par Mme Corinne TELLIER Chef de département « promotion et diversification ».
• BBC : Une filière adaptée aux nouvelles attentes de la restauration collective présentée par Mme Françoise
VETTIER responsable de secteur Bleu Blanc Cœur.

 

11h00 – 11h30 – LA LOI EGALIM – LA DIVERSIFICATION DES SOURCES DE PROTÉINES
• Menus à base de protéines végétales : comment en faire un atout nutritionnel par Mme MarieNoël HAYE diététicienne, responsable de la restauration du SEMGEST de VILLEJUIF et administratrice AGORES.

11h45 – 12h15 – CNFPT Offre de formation Nationale de la restauration collective - programme
2020-2021
• Mme Eulalie SOULIGNAC conseillère formation restauration collective CNFPT LILLE.


12h15 – 12h45 – COVID-19 en table ronde
• Partage d’expérience, retour sur les difficultés d’approvisionnement et d’organisation, la réalité du terrain,
quelles conséquences sur les services, quelles leçons à tirer si demain cela recommence ? Animé par les
administrateurs AGORES. 

mardi 29 septembre

9h30-16h30

Job Dating avec Pôle Emploi

bottom of page